Kamis, 13 September 2012

Lil bit story about kay.

Stelah full asi 1tahun lebih, asi juga uda ga sebanyak dulu lagi.. yauda akhirnya aku ambil keputusan untuk campur dengan susu formula. gak gampang soalnya anak ku sudah terbiasa dengan ASIP terus tiba2 dikasi SUFOR yang rasanya pasti beda.Aku paksa aja pelan2 dari uda ganti berbagi macam merk dari AN***, N**, akhirnya cocok dengan "MOR****" tapi setelah minum susu formula kenapa 3 bulan trakhir uda beberapa kali flu, pilek, batuk, demam tapi demam hanya sehari awal mulai flu.. aku biasa ke Dr.O******* di Rs Family. katanya Virus dan radang tenggorokan dan selalu dkasi resep untuk obat, antibiotik+UAP >_< dan anak aku paling benci UAP. belom lagi resep dari si dokter selalu pahit dan tiap disuapin selalu di muntahin .. jadi stop deh tuh obat daripada susu sama bubur makanan smua di muntahin tiap minum obat.. kmaren ini sakit 3 minggu ga sembuh. akhirnya rekomen dari temen Caroline ke Dr Gu***** di Kota, pas tanya nyokap ternyata dulu aku juga pas kecil pernah tuh ke dokter itu. yauda coba deh.. 
Image Hosted by ImageShack.us
ini tampangnya kalau lagi di uap :( sapa yg tega?
Image Hosted by ImageShack.us
pijat setelah uap pasti cegukan gara2 nangis nonstop selama uap 20menit -_-~#

Bsoknya jam 7 pagi cabs langsung deh checkup and shock juga ya ternyata anak ku alergi susu sapi >_< d suruh ganti susu N******* soya dan minum obat + jemur matahari pagi sebelum jam 9. untuk jemur selalu dapetnya jam 9 keatas soalnya bangunnya si kay sekarang jam 8 lewat, bangun ributin makan abis makan pasti jam 9 lewat hehehe
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
bisa di liat tangan dokternya yang uda tua? haha iya perkiraan kayaknya di atas 70 deh . dokternya baik banged  dari ibu ke anak masi balik ke situ..

aku konsul kalau anakku ga suka obat selalu di muntahin, dia akhirnya kasi obat yang manis dan saranin obat di campur ke susu atau makanan dia. eh bener loh obatnya di minum semua, sekarang uda ga meler ingusnya, batuk berkurang jauh dari yang bisa batuk2 terus idung mampet, kasian banget kalau batuk tidur ga tenang :( 

abis dari dokter ya uda deh ke Central Park, baru jam setengah 10 .. nungguin tuh KiddyCut buka jam 11  OMG lama banget uda super bete, si kay juga uda ribut ngantuk, laper soalnya belom makan kan.. yaudah ke carefur and nungguin aja deh.. akhirnya jam 11 juga .. 
Image Hosted by ImageShack.us
mobil and seat pertama (uda feeling ini bentar lagi pasti bosen..)
nungguin si mba siap2 akhirnya rewel juga bosen.. pindah mobil lain..
Image Hosted by ImageShack.us
dikasi maenan donut2an deh biar agak kalem and ga gitu bosen..
Image Hosted by ImageShack.us
baru mulai di cukur (padahal cukurannya ga ada bunyi loh) langsung nangis ,minta gendong
akhirnya potong rambutnya di gendong deh.. yang g suka si mba tiup2in bubbles akhirnya si kay lupa kalo lagi potong rambut..
Image Hosted by ImageShack.us
liad kan dia senyum terus walau sesekali dia muter kepalanya.. tapi si mba prof deh kaya uda tau gimana cara alihin konsen anak hahahaha jadi tiup2 bubbles deh ampe lantainya aku liat uda basah becek ga jelas LOL
abis potong rambut.. mbanya bawa kaylo ke kursi gitu, d suruh buka baju terus di pakein bedak, bajunya di sikatin (lupa ga bawa baju ganti :( soalnya ga ada rencana mo potong rambut) 
yang pasti KiddyCut di Central Park is better dr yang di PIK emang sih harganya beda hehehe..
di Central Park 95.000, kalau di PIK 70.000 .. sebelum ini potong di PIK cuman kurang pendek dan nangis nonstop berontak2 >_< tapi di CentralPark ketawa terus, diem ,dan mbakna jago banget potongnya cepet ga banyak ngomong * I LIKE IT ^^

Image Hosted by ImageShack.us
ini foto pas potong bulan July di PIK (baru 2bulan lebih uda panjang lagi WHAT?)
Image Hosted by ImageShack.us
si mbak coba ajak main tapi d cuekin LOL ga berapa menit ganti mesin cukur nangis2 

Image Hosted by ImageShack.us
udah lumayan bisa main2 ,ga terlalu batuk tiap menit walau masih meler berad ^.^

baru sadar critanya panjang juga ya hahaha.. 
begitu deh sedikit cerita ttg si kaylo ^^,
thanks yg uda baca :D
ps: sorry kalo foto via BB kurang jelas jadinya :P

2 komentar:

Stefanny Handaya mengatakan...

kasiaann banget foonn liad muka kay nangis gitu.. gaa tegaaa :(

britzie mengatakan...

Iya pan kasian ya >.<